Свойства и характеристики щебня вторичного использования

Свойства и характеристики щебня вторичного использования

Одним из продуктов переработки строительного мусора является вторичный щебень.

Одним из продуктов переработки строительного мусора является вторичный щебень. Этот материал можно использовать для различных целей. С его помощью можно укладывать дороги и фундаменты зданий. Основным преимуществом стройматериала является низкая стоимость, она гораздо ниже, чем у других материалов.

Вторичный щебень создается с бетона, кирпича, асфальта. Во время переработки он сохраняет положительные качества исходных материалов. Это позволяет ему выдерживать большие нагрузки, перепады температур, огонь и влагу.

Приобрести товар можно в компании «ЭксБетон». Фирма занимается переработкой строительного мусора, материал разделяется по отдельным фракциям, тщательно очищается от грязи. Оформить стройдоставку вторичного щебня можно на официальном сайте или посредством телефонного звонка.

Процесс изготовления вторичного щебня

После демонтажа зданий остается мусор в виде бетона и кирпичей. Чтобы он не засорял территорию, его перерабатывают во вторичный щебень. Для этого используется специальная техника, которая предназначена для таких целей. Устройство мобильное, доставляется на территорию с помощью самосвала.

Перед началом работы необходимо расколоть большие куски строительного мусора. Это необходимо сделать, так как аппарат не сможет дробить куски таких размеров. Делается это с помощью гидромолота и гидроножниц. После этой процедуры можно приступать к переработке, но перед этим нужно провести анализ пригодности материалов.

Дробильная техника имеет специальное сито, через которое проходит измельченный вторичный щебень. Оно очищает материал от стекла и грязи. Также необходимо провести очистку от мелких металлических деталей. Для этого применяется электромагнит.

Последний этап – распределение по фракциям. Это специальные группы, которые отличаются по размерам материала. Выделяются фракции от 0 до 70 миллиметров. От этого может зависеть и конечная стоимость товара. Если бетонный вторичный щебень нужен для изготовления фундамента, то размер не будет иметь значения.

Характеристики вторичного щебня

Перед тем как приобрести вторичный щебень, необходимо изучить его особенности. Они позволят понять, для каких целей можно использовать товар и как долго он сможет прослужить. Основные характеристики:

  1. Качество – по сравнению с натуральным щебнем, дробленый бетон не будет иметь высокую прочность. Для ее повышения во время переработки применяется 2-3 стадии дробления. Также это положительно скажется на плотности.
  2. Устойчивость к морозам – вторичный гранитный щебень может выдерживать перепады температур на протяжении 30 лет.
  3. Зерновой состав – переработанный строительный мусор распределяется по фракциям. Размеры делятся на стандартные и нестандартные.

Вторичный щебень, изготовленный из бетона и кирпича, имеет большое количество преимуществ. В первую очередь это приемлемая стоимость. Также из-за очистки территорий повышается экологичность окружающей среды.

Виды и способы применения

Выделяют 3 вида вторичного щебня. Первый из них – бетонный. Он соответствует всем требованиям, имеет высокую прочность и славится долговечностью.

Второй вид – кирпичный щебень. Его можно применять для дренажных систем, звукоизоляции стен. Также такой материал используется при прокладке фундамента.

Асфальтная крошка является заключительным видом. Ее применяют для прокладки дорожек в загородных домах, дачах, создание автостоянок.

Не только из-за своей стоимости вторичный щебень пользуется такой популярностью. Стоит выделить и универсальность материала. Его можно применять для создания:

  1. Полов в нежилых помещениях.
  2. Подсыпки гаражей и сараев.
  3. Железнодорожных насыпей, трамвайных линий.
  4. Строительных растворов.

Кроме того, переработанный бетон может служить в качестве декора для ландшафта зданий. Испытайте преимущества вторичного щебня лично, закажите товар в компании «ЭксБетон».