Подсыпка дороги вторичным щебнем

Подсыпка дороги вторичным щебнем

Вторичный щебень — оптимальный вариант для решения вопроса, связанного с подсыпкой дороги, т. к. он имеет хорошие качество и приемлемую цену.

При использовании вторичного щебня и боя кирпича на строительство дороги не потребуется значительных затрат времени и денежных средств.

Для подсыпки дороги наиболее подходящими фракциями вторичного щебня будут 20-40, а для верхнего слоя – 5-20. Эти фракции щебня можно приобрести в компании «ЭКС Бетон». Мы предлагаем материал по доступным ценам и гарантируем соответствие его установленным требованиям.

В отличие от бетонных плит и асфальта, вторичный щебень выгоднее покупать, т.к. сам материал и его перевозка стоят недорого. Даже в сезон строительства доставка вторичного щебня обойдётся значительно дешевле в связи с отсутствием необходимости в использовании крана, в отличие от доставки бетонных плит.

Покупка асфальта обойдётся намного дороже из-за использования конвейера для погрузки, большей стоимости самого материала, затрат на выполнение работ по укладке и использование специальной техники.

Поэтому вторичный щебень, цена которого ниже, по сравнению со стоимостью других материалов, широко используется в строительстве дорог.

Как производится засыпка дороги вторичным щебнем

Засыпка дороги с использованием вышеуказанного материала состоит из следующих этапов:

  • засыпка песка или отсева из бетона;
  • насыпка вторичного щебня фракции 20-40;
  • отсыпка верхнего слоя дороги с использованием вторичного щебня фракции 5-20.

Для доставки материала заказчик может самостоятельно арендовать самосвал или заказать услугу по доставке щебня у продавца.

Преимущества использования вторичного щебня

Переработка щебня позволит вам получить такие преимущества, как:

  • отсутствие необходимости транспортировки старого бетона и иных строительных материалов на свалки. Это не только освобождает земли для иного использования, но и помогает бороться с экологическим загрязнением окружающей среды. Отправив отходы на перерабатывающее предприятие, вы сможете договориться о цене работ и времени получения вторичного щебня;
  • экономия денежный средств, которые вы могли бы потратить на приобретение гранитного щебня. Несмотря на немалую стоимость дробильного оборудования, цена предлагаемого нами вторичного сырья будет в 4-8 раз меньше, что позволит вам направить сэкономленные деньги на другие цели.
  • приемлемое качество бетонного щебня позволяет использовать его для осуществления практически любых видов строительно-монтажных работ.

С его помощью вы сможете:

  • сделать подсыпку для дороги;
  • забить фундамент при создании технических построек;
  • подготовить основание в процессе изготовления фундамента здания и его пола;
  • произвести различные сборные монолитные или ЖБ-конструкции.

Заказав в «ЭКС Бетон» услугу по дроблению щебня, вы получите наиболее эффективный и доступный вариант для засыпки временной или постоянной дороги.