Как выбрать щебень под фундамент

Как выбрать щебень под фундамент

При укладке фундамента под строительные конструкции щебень является важным связующим элементом. Этот тип материала применяется в строительстве повсеместно.

Как выбрать щебень для уплотняющей подушки

Уплотняющая подушка служит для укрепления фундамента. Она состоит из двух равных слоев щебня и песка. Стандартная ее толщина составляет не более шестидесяти сантиметров. Песок выступает минимизатором вертикально направленных нагрузок на основание. Этот стройматериал уменьшает давление на саму постройку. Основными критериями выбора щебня являются прочность и морозоустойчивость. Широко применяется подходящий под эти критерии гравийный щебень.

Для заливки основания не рекомендуют использовать известняковый щебень ввиду хрупкости материала −он лучше подойдет для внутренних работ. Лучше всего в соотношении цены и качества подойдет вторичный щебень.

Какой вид щебня использовать при приготовлении бетона?

При заливке бетонной плиты, как упрочнителя фундамента, стоит учитывать некоторые факторы:

  1. Марка бетона должна быть не ниже показателя М5.
  2. Оптимально использовать бетон с показателем М100.
  3. Самым надежным считается М600, в котором применяется материал гранитного типа.

Часто данное сырье используют для наполнения смеси бетона. Сюда подойдет кубовидный его вид. Лещадность материала должна быть не выше десяти процентов, а фракция − от двадцати до сорока миллиметров. Широко применяемый в строительстве вторичный щебень, купить можно в компании “ЭКС-Бетон”, которая занимается переработкой строительных отходов. Бетонные поверхности, асфальт и железобетонные конструкции - это то, из чего делают бетонный щебень, цена которого соразмерна качеству. Стоимость сырья зависит от размера фракции. Простота производства сохраняет цены на материал доступными как для крупных компаний, так и для частных лиц.

Гравийный щебень не подойдет для изготовления бетона, поскольку его сцепление с составляющими смеси слабое.

Пользуются этим материалом не только при заливке монолитных плит. Он применяется для изготовления блоков для фундамента.

Сейчас часто можно увидеть объявления о приеме боя стройматериалов, но не все компании выполняют свои обязательства качественно и в срок. Кроме приема бетона, компания выполняет работу “под ключ”.

Фирма “ЭКС-Бетон” принимает строительные отходы каждый день круглосуточно. Пропускная способность производственных мощностей позволяет принимать материалы большими партиями. Производство вторичного щебня безопасно для экологии, а перерабатывать его можно несколько раз подряд. Помимо изготовления щебня, компания “ЭКС-Бетон” занимается дроблением бетона, утилизацией его боя, а также приемом железобетона, который потом идет на переработку. Заказать можно любой вид щебня. Стоимость материала зависит от размера фракции.

Доставка осуществляется по всей Московской области. Также возможен самовывоз. Для вашего удобства на сайте есть обратная форма связи. Вы заполняете заявку, а специалисты перезванивают вам в кратчайшие сроки, чтобы обсудить условия дальнейшего сотрудничества. Кроме того, на сайте компании “ЭКС-Бетон” вы найдете полезные статьи об использовании вторичного материала.

Компания давно находится на рынке и хорошо зарекомендовала себя среди своих клиентов.  Вся переработка мусора проводится согласно законодательству и не приносит вреда окружающей среде.