Где применять вторичный щебень различных фракций?

Где применять вторичный щебень различных фракций?

Из-за своей универсальности и недорогой цены вторичный щебень пользуется большой популярностью.

Из-за своей универсальности и недорогой цены вторичный щебень пользуется большой популярностью. Он создается в результате дробления бетона, кирпича и асфальта. Компания «ЭксБетон» предоставляет услуги по переработке строительного мусора, а также предлагает приобрести вторичный щебень по выгодной цене.

Какие существуют фракции вторичного щебня?

После помещения бетона в аппарат для измельчения, он проходит тщательную переработку, включая очистку от стекол и грязи. Далее материал распределяется по специальным фракциям. Это небольшие группы, которые отличаются размером и формой. Измеряются в миллиметрах. Из-за них может изменяться конечная стоимость товара.

Выделяют такие фракции вторичного щебня:

  1. 5-20 миллиметров – самый мелкий размер переработанного строительного мусора. Применяется в строительстве дорог любого предназначения. Также используется для защиты от гололеда. Это идеальный стройматериал по низкой цене.
  2. 20-40 миллиметров – средняя фракция, можно использовать для создания дренажных систем, траншей, укрепления грунта. Служит отличной добавкой в строительные растворы.
  3. 40-70 миллиметров – в этой фракции присутствуют самые крупные зерна. Из-за большого размера материал считается надежным, может прослужить долгое время без потери качества. Применяется для облагораживания и обустройства территорий.

Если необходимо приобрести вторичный щебень для установки фундамента, то размер не имеет значения. Для такой работы подойдет любая фракция. Это обеспечит экономию денежных средств. На официальном сайте компании «ЭксБетон» можно найти подробное описание работы фирмы, а также фото вторичного щебня.

В каких сферах можно использовать вторичный щебень?

Переработанный бетон идеально подойдет для тех клиентов, которые хотят сэкономить на стройматериалах. Качество товара будет невысоким, но для временного использования материал подойдет просто идеально. Из-за того, что вторичный щебень сохраняет характеристики первичных элементов (бетона, кирпича), его можно применять в разных сферах. Основными из них являются:

  1. Добавки в бетон – для этого можно использовать фракции любого размера. Это отличная возможность сделать бетонный раствор с надежными характеристиками.
  2. Укрепление грунта – при строительстве почва может не выдержать нагрузки. Для этого применяется вторичный щебень, идеально подойдут фракции 20-40 миллиметров.
  3. Создание дорог – дорожное строительство часто использует сыпучий бетон. Его используют в роли первоначального слоя, когда начинается обустройство дороги. Именно с этого материала создается большинство автостоянок.
  4. Дренаж – по своим характеристикам битый бетон идеально подходит для создания дренажа. Часто его используют для котлованов и фундаментов.
  5. Обустройство пола – вторичный щебень подойдет только для нежилых зданий. Это могут быть склады или заводы. Такой пол сможет выдержать большие нагрузки и прослужить долгий период времени.

Кроме того, вторичный щебень используется как декоративный материал. Он может служить для украшения водоемов, клумб, дорожек в парковых зонах.

Преимущества компании «ЭксБетон»

Наша организация постоянно развивается, разрабатывает выгодные предложения для клиентов. Фирма находится на первых местах в рейтинге лучших компаний, которые работают в этой сфере. Почему стоит пользоваться нашими услугами:

  1. Качественный материал.
  2. Доставка по указанному адресу.
  3. Приемлемые цены.
  4. Команда профессиональных сотрудников.
  5. Круглосуточная онлайн поддержка.

Теперь вы знаете, что значит вторичный щебень и для чего он используется. Если остались вопросы, обращайтесь по номеру, который указан на сайте. Операторы фирмы проведут консультацию и помогут решить проблему. Заказав товар в компании «ЭксБетон», можно сэкономить денежные средства.