Где можно применить вторичный щебень различных фракций?

Где можно применить вторичный щебень различных фракций?

У каждого вида щебня существуют фракции, от которых зависит цена - чем мельче фракции, тем выше стоимость.

Материал, который совсем недавно появился на рынке, уже занимает крепкие позиции на рынке. Вторичный щебень получается путем дробления отходов в строительной отрасли с помощью гидроножниц/гидромолота: бетона, кирпича и асфальта. После этого материал проходит фильтрацию от остатков стекла или металла. Вас интересует, почему же вторичный щебень так популярен?

В первую очередь, наиболее доступным считается именно вторичный щебень. Цена на этот материал примерно в два раза ниже. Хотя он не такой морозостойкий, как натуральные аналоги, зато отличается прочностью. Если вы хотите сэкономить при покупке  материала, то лучшего варианта просто не найти.

Какие существуют фракции вторичного щебня?

У каждого вида щебня существуют фракции, от которых зависит и ценовая политика (чем мельче фракции, тем выше стоимость). Ознакомимся подробнее с характеристиками вторичного щебня:

  • 5-20 мм. В первую очередь подойдёт для тех, у кого нет завышенных требований к качеству. Чаще всего мелкозернистый сыпучий материал идет в обиход при дорожном строительстве, оледенении трасс или создании нижних слоев асфальта.
  • 20-40 мм. Этот размер фракции называют средним. Зачастую используется при засыпке дорог, обустройстве дренажных систем грунтов, укреплении траншей для инженерных сетей, фундаментальных работ. Также может применяться в качестве заполнителя для бетона: это дает возможность снизить затраты на 15-20%.
  • 40-70 мм. Крупная разновидность фракций вторичного щебня самая долговечная и прочная. Поэтому используется при производстве бетона, рассчитанного для строительных площадок с подвижным или нестабильным грунтом, а также для работ с большим количеством массивных конструкций и облагораживания территорий. В большинстве случаев его нужно заказывать заранее, ведь этот вид более дефицитный.

Сферы, в которых используют вторичный щебень

Постоянно растущие показатели продаж, можно объяснить тем, что вторичный щебень примерно на 60% заменил натуральный и дорогостоящий. Поэтому он широко используется в таких случаях:

  1. Заливка полов. Экономичность материала позволяет использовать его массово. Он обеспечивает повышенную прочность, высокое качество и другие важные характеристики.
  2. Декорация. Разноцветные дробленые материалы (оранжевый кирпич, белый и серый бетон, черный асфальт) оригинально и привлекательно смотрятся на дорожках в парках, возле бассейнов, водоемов или на клумбах.
  3. Обустройство дорог. Вторичный щебень используется, как нижний слой, при строительстве парковок, асфальтированных трасс и т.д.
  4. Дренаж. Средняя фракция вторичного щебня постоянно используется для укрепления непостоянных грунтов при создании фундаментов и котлованов, предназначенных для водоотведения.
  5. Укрепление грунтов. Отдельные фракции находят широкое применение при создании инженерных коммуникаций.
  6. Работа с бетоном. Для наполнения железобетонных конструкций этим материалом, подходит щебень любого размера.

Помимо значительной экономии, использование вторичного щебня позитивно сказывается на экологии. Он не вредит здоровью и окружающей среде, не разъедает обувь и покрышки автомобилей, не влияет на почву и грунт. Обратите внимание на количество привилегий, если вы выбираете вторичный щебень. Купить его у нас довольно просто.