Дробилки для бетона и железобетона

Дробилки для бетона и железобетона

Многие собственники промышленных, коммерческих или жилых зданий и сооружений, а также строительные компании при проведении реконструкции или сноса объектов сталкиваются с проблемами утилизации крупногабаритного строительного мусора.

Решить их можно благодаря использованию специального оборудования, которое способно дробить бетон и входящий в его состав щебень. Дробление щебня в этом случае осуществляется при помощи специальной дробилки.

Особенности переработки и дробления

Если правильно переработать отходы из железобетона, то получается вторичное сырьё в виде дроблёного бетона. Этот вторичный стройматериал изготавливают из:

  • старых балок;
  • полуразрушенных плит, колонн, стен, ферм, других элементов и конструкций из бетона;
  • отходов от промывок миксеров и бетононасосов;
  • производственного брака предприятий, выпускающих ЖБИ.

Для его производства не применяют:

  • битую тротуарную плитку;
  • отходы из керамзитобетона;
  • ячеистый и полистиролбетон;
  • ФБС и шлакоблоки.

Основные этапы дробления

После того как на стройплощадку поступило вторичное сырьё, происходит его тщательный осмотр и последующая сортировка. Затем во время первого этапа при помощи гидравлического молота и ножниц сырьё тщательно измельчается. Специальное оборудование позволяет ещё отделить от основного материала арматуру, которую потом отправляют на металлолом.

Второй этап связан с дроблением на специальной установке бетона и отделением из него ненужных компонентов. Переработка щебня заканчивается распределением полученных частиц по величине зернового состава.

Заниматься дроблением вторичных стройматериалов в России могут только те компании, которые имеют специальное дорогостоящее оборудование. К ним относится компания «ЭКС Бетон».

Виды бетонодробилок

Производители предлагают несколько видов дробилок, которые отличаются друг от друга величиной получаемых после переработки сырья частиц. После дробления получаются стандартные частицы размером:

  • от 5 до 25 мм;
  • от 25 до 100 мм;
  • от 100 до 300 мм.

Основные модели дробилок промышленного типа перерабатывают отходы на любые фракции. Необходимый размер получают благодаря установке на оборудовании нужных параметров.

Стационарная установка

Используется в производственных цехах и способна перерабатывать большие объёмы сырья.

Передвижная мобильная

Устанавливается на стройплощадках в местах нахождения строений. Способна перерабатывать небольшие объёмы отходов Их можно быстро перемещать на любое рабочее место.

Типы бетонодробилок

Существует пять типов устройств для дробления строительных материалов из бетона.

Роторные

Этот тип бетонодробилки способен измельчить сырьё до минимальных размеров при помощи билы, находящейся на вращающемся элементе. Дополнительно бетон разрушается футеровками, находящимися в стенках устройства.

Молотковые

По своей конструкции схожи с роторными устройствами. Способны размещать обломки, не имеющие металлических компонентов. Отходы превращаются в пыль благодаря последовательным ударам находящихся в устройстве молотков, удерживаемых при помощи шарниров на постоянно вращающемся роторе.

Конусные

Такие дробилки используются в процессе обработки вторичного щебня и функционируют аналогично щековым с тем отличием, что для дробления в них применяются трёхмерные конусы, а не плиты плоского типа. Эти трёхмерные конусы разбалансированы. При контакте с деталями во время вращения они их не сдавливают, а ударяют по ним.

Щековые

С их помощью первоначально перерабатываются строительные отходы, независимо от их жёсткости или структуры. Бетонные отходы размельчаются, находясь между двумя тяжёлыми плитами, одна из которых двигается во время работы, а вторая находится на основании. Зазор между плитами может достигать от 0,5 до 1500 см.

Валковые

Могут осуществлять дробление для получения средних и мелких фракций. Бетон, пластик, дерево, резина и другие материалы средней степени прочности находятся между вращающимися по направлению друг к другу гладкими, зубчатыми или рельефными валами, имеющими ножи различного типа.

Где приобрести качественный вторичный щебень по доступным ценам

Если вы планируете приобрести вторичный щебень, цена, которую предлагает «ЭКС Бетон», вас приятно удивит!

Наша продукция изготавливается на самом современном оборудовании. Это могут быть как небольшие установки для обработки ЖБИ, которые мы используем непосредственно на объектах строительства, так и промышленные комплексы, при помощи которых любые строительные отходы будут переработаны в кратчайшие сроки. На всю свою продукцию мы выдаём сертификаты качества.

Работая напрямую с нами, вы сэкономите своё время и уменьшите расходы на проведения различных видов строительно-монтажных работ!